
De acuerdo a los especialistas, el pescado tiene proteínas de buena calidad, minerales como el hierro, el zinc, ácidos grasos como el Omega 3. Para los niños, el pescado ayuda a su buen desarrollo y crecimiento, además de fortalecer su sistema inmunológico.
En el caso de los mayores, estos nutrientes ayudan a prevenir y disminuir el colesterol elevado, las enfermedades al corazón y favorece la regeneración de tejidos y cicatrización de las heridas.
Otra de las ventajas de consumir pescado son su bajo costo, la sencilla preparación y rápida cocción. Además de la gran variedad de especies que existen como la anchoveta, caballa, sardina, jurel, cabrilla, merluza, pejerrey, entras otras.
El Minsa recuerda que las múltiples formas de preparación se encuentran en el Recetario “Come rico, come sano, come peruano”
Datos.
Para la adquisición de pescado fresco se debe tener en consideración el olor a mar, la carne blanca o ligeramente rosada, cola firme y ojos saltones, piel brillante y húmeda, no grasosa, con las escamas adheridas y el vientre no debe estar abultado.
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